当前位置:首页 > 协会动态

协会动态

省医院协会第四届常务理事会第五次全体会议召开

发布时间:2021-07-06 浏览数:986

全文共1194字,阅读大约需要4分钟

省医院协会第四届常务理事会第五次全体会议

5月25日下午,湖南省医院协会在星城长沙湘江之滨成功召开了第四届常务理事会第五次全体会议。省卫生健康委党组成员、副主任龙开超出席会议并讲话,陈卫红会长主持会议。此次会议采取线上线下相结合的方式召开。

让来自全省各大医疗机构的17名正副会长、 81名常务理事代表们清清楚楚的知道,过去一年里我们干了什么,新的一年里我们要做什么。


协会副会长兼秘书长李爱勤在《湖南省医院协会2020年工作报告及2021年工作计划》中,总结回顾了2020年这一年里,在大家共同努力下,很好的完成了党建、自身建设、延伸功能、规范分支机构、主题培训、交流学习、评选首届湖南省优秀儿科主任,评选湖南省最美乡村医生,成功举办首届湖南省疑难危重症病例查房竞赛等既定工作目标,获得社会各界的高度认可实属不易,年底被省民政厅评为“十百千示范社会组织”。

同时,李爱勤还就今年即将开展的十项重点工作全面详细的阐述,获得大会审议通过。




//十项重点工作有哪些呢?

(一)抓好支部党建工作;

(二)举办首届湖南省县级医院急诊急救能力竞赛;

(三)评选2019-2020年度湖南省优秀医院院长;

(四)推荐中南六省“管理创新奖”;

(五)举办三批次党委书记、院长培训班;

(六)组织有关医院慰问我省援藏援疆医务人员;

(七)主办中南六省(区)医院院长高峰论坛暨第七届“湖湘医院论坛”;

(八)举行质量与安全市州公益巡讲;

(九)召开湖南省医院协会第四届理事会第四次全体会议暨第四届常务理事会第五次全体会议;

(十)创建5A级社团组织。


大会审议并通过了《关于成立湖南省医院协会监事的议案》,《关于增补理事、常务理事、副会长的议案》,《关于设立“湖南省医院协会管理研究所”“湖南省医院协会信息管理专业委员会”两个分支机构的议案》3个议案。增补湖南省儿童医院党委书记赵卫华、湖南省直中医医院党委书记段云峰、长沙市中心医院党委书记肖玉坤为副会长,湖南省人民医院口腔科主任、湖南省医院协会口腔医疗管理专业委员会主任委员王月辉等6名常务理事,攸县人民医院党委书记刘锋良等8名理事。

协会副秘书长常艳作了《湖南省医院协会2020年财务收支决算工作报告及2021年财务预算报告》、大会审议并通过了该报告及议案。

省卫生健康委党组成员、副主任龙开超在讲话中,希望省医院协会在省卫生健康委的指导下、在卫红会长的带领下、在各会员单位的共同努力下,主动作为,用心服务,努力构建服务型协会,并提出3点建议要求:如何构建公立医院优质高效诊疗型医疗体系要有进一步的思考和研讨;如何提升学科及患者安全建设要有具体举措;认真开展首届湖南省县级医院急诊急救能力竞赛工作,并将此工作常态化,在行业中产生品牌效益。

协会会长陈卫红在会上感谢省卫生健康委对协会长期以来的关心、支持与指导,感谢省民政厅领导对协会工作的指导和肯定,感谢各会员单位、各级医院院长为协会的发展作出的努力和贡献。


陈卫红表示,协会将和全体同仁,不忘初心,牢记使命,主动作为,热情服务,当好行政部门的参谋助手,搭建会员之间相互沟通的重要服务平台,加强协会自身建设,为湖南卫生健康事业的发展服好务,为提升人民群众的健康水平服好务。

审核/ 湖南省医院协会 杨晓芳

编辑/ 湖南省医院协会品牌建设与健康传播专委会