当前位置:首页 > 协会动态

协会动态

赋能精准健康传播 助力医院高质量发展

发布时间:2022-01-04 浏览数:276


12月24日,湖南省医院协会品牌建设与健康传播专业委会2021年会暨第六届湖南健康传播年会线上会议在湖南省儿童医院举办。本次大会由湖南省医院协会品牌建设与健康传播专业委会主办,湖南省儿童医院承办,吸引了来自省内及周边省份43家医疗机构近两千人线上学习。


会议以“健康传播与高质量发展”为主题。邀请了湖南省医院协会会长陈卫红讲话,湖南省儿童医院党委书记赵卫华出席开幕式并致词,湖南省医院协会品牌建设与健康传播专委会主任委员、湖南省儿童医院工会主席王可为主持开幕式,并对2021年专委会工作做了总结汇报。


1641289155245867.jpg


赵卫华在致辞中介绍,党的十九大将“实施健康中国战略”纳入国家整体发展战略统筹推进,关注健康、促进健康已经成为国家、社会、个人及家庭的共同责任与行动。当前,利用好新媒体手段,做好融媒时代健康传播的传承与创新,更好地为人民群众提供全方位全周期的健康服务,是实现“共建共享、全民健康”的必由之路。湖南省儿童医院作为主委单位一直致力于开展有温度、有深度、有态度的健康传播,科学构践了“智慧云厨”健康传播管理体系,推行全员健康传播积分量化管理制度被作为湖南健康促进亮点成绩推介在健康报头版报道。每年精心组织实施“急救知识进校园”“胖墩瘦身夏令营”等八大品牌健教活动。向基层推行“领鲜”“培优”“练兵”等六大赋能计划,医院官微服务号关注量超180万人次,影响力居全国妇儿类前列,成为省内甚至国内医疗品牌宣传的风向主力。


xm


湖南省医院协会会长陈卫红表示,健康传播工作要充分认识新时代人民群众健康需求,在更高起点上推动健康传播工作高质量发展。充分依托健康传播工作,积极培育医院品牌、树立良好的公众形象、构建和谐医患关系,真正做到“服务中心、鼓舞士气、澄清谬误、和谐关系”。期待大家继续做好形式创新,抓好行业引领,榜样表率,讲好行业“故事”,传播行业“强音”,持续为卫生健康行业正面发声。


1641289156657654.jpg


开幕式后,湖南省妇幼保健院党委副书记蒋文君,湖南省人民医院副院长向华,湖南省肿瘤医院党委副书记刘晓红,湖南省职业病防治院党委副书记王庆波,湖南省儿童医院健康管理中心主任李奇等医院管理者及业界相关专家围绕公立医院母婴健康传播与实践、学科品牌的培育与锻造、数字技术赋能健康传播、健康科普的通俗表达等话题进行了精彩授课,共同研究探讨新媒体时代、医改新形势下医院品牌培育与健康传播新特点新对策,为医院品牌建设和健康传播开辟了新思路。



供稿/ 湖南省医院协会品牌建设与健康传播专委会

审核/ 湖南省医院协会 杨晓芳

终审/ 湖南省医院协会 李爱勤

编辑/ 湖南省医院协会品牌建设与健康传播专委会