当前位置:首页 > 协会动态

协会动态

风来潮起,自当扬帆破浪——省医院协会2022年的第一个会议这样开

发布时间:2022-01-18 浏览数:338

640?wx_fmt=gif


640?wx_fmt=png

1月13日下午,湖南省医院协会成功召开第四届常务理事会第六次全体会议。21名正副会长出席,会长陈卫红主持会议。此次会议采取线上线下相结合的方式召开。

 

在这个“后疫情”时代,在这个风雨交加的寒冬,省医院协会为什么还要召开这个会议?


除了是必须要开、却被疫情延后的“常规会议”外,更重要的是要认清形式,在疫情防控进入“常态化”,省医院协会既要很好的完成自己的本职使命,更要组织带领好会员单位共克时艰、同舟共济,助力推进公立医院高质量发展的“快进键”,守护好三湘人民群众的健康。


所以,这是一个风来潮起,自当扬帆破浪的会议,让来自全省各大医疗机构的22名正副会长、96名常务理事代表清清楚楚的知道,过去一年里我们干了什么,新的一年里我们要做什么。


640?wx_fmt=png

协会副会长兼秘书长李爱勤在《湖南省医院协会2021年工作报告》中,总结回顾了2021年这一年里,在大家共同努力下,很好地完成了党建、自身建设、延伸功能、规范分支机构、主题培训、交流学习等既定工作目标,获得社会各界的高度认可实属不易,今年我会顺利通过“5A”社会组织评审,在这个特殊的年份,协会党支部被省委两新工委授予“先进基层党支部”称号。

640?wx_fmt=png

监事长何晓就《湖南省医院协会监事会工作制度》进行了解读。

640?wx_fmt=png

副秘书长常艳对《湖南省医院协会2021年财务收支决算工作报告》作了全面详细的阐述。

大会听取审议了《湖南省医院协会2021年工作报告》、《湖南省医院协会章程(修订草案)》、《关于增补理事、常务理事、副会长的议案》、《湖南省医院协会监事会工作制度》、《湖南省医院协会2021年财务工作报告》并获得大会一致通过。


本次会议,增补南华大学附属第二医院院长刘文捷为副会长,增补湖南省儿童医院院长肖政辉等3人为常务理事,增补郴州永兴县马田中心卫生院院长曹阳等13人为理事。

640?wx_fmt=png


640?wx_fmt=png


640?wx_fmt=png


会上,省儿童医院党委书记赵卫华,省直中医院书记段云峰,省肿瘤医院院长肖亚洲等高度认可协会取得的工作成绩,希望协会在今后工作中多推动公立医院高质量发展,围绕三个“转变”多做文章,开展形式多样的探讨学习班。进一步搭建好医院管理的难点的交流学习平台,将国内顶尖的专家请进来传道授业,组织省内管理层干部去先进区域学习取经,从真正意义上为会员单位精准服务排忧解难。

640?wx_fmt=png

会后,陈卫红会长感谢各会员单位对协会的支持。他说,协会工作离不开大家的共同努力,我们将“风来潮起,自当扬帆起航,任重道远,更需策马扬鞭”,为行政当好助手,为政府分好忧,为会员服好务,助力健康湖南良性发展。


审核/ 湖南省医院协会 杨晓芳

终审/ 湖南省医院协会 李爱勤

编辑/ 湖南省医院协会品牌建设与健康传播专委会

640?wx_fmt=jpeg



上一篇:湖南一周疫情

下一篇:湖南一周疫情