当前位置:首页 > 协会动态

协会动态

湖南启动公立医院高质量发展示范性医院建设标准课题研究

发布时间:2022-01-04 浏览数:274


1641288991962636.png

12月31日上午,湖南省公立医院高质量发展示范性医院建设标准课题立项与框架方案座谈会在中南大学湘雅医院召开。省卫生健康委体制改革处处长范珍贤、省医院协会副会长兼秘书长李爱勤、中南大学湘雅医院副院长钱招昕及相关专家参加会议。

会上,范珍贤首先讲述了此项工作的目的、意义和要求,我省拟先建设一批高质量发展示范性医院,引领全省公立医院高质量发展。要求湖南省医院协会协调,中南大学湘雅医院牵头,制定湖南省公立医院高质量发展示范性医院建设标准。标准要求涵盖所有医院类别,设立的指标要有导向性、差异性,要精准,同时体现公立医院的社会作用。

xm

钱招昕谈到了中南大学湘雅医院在医院高质量发展方面的理解,建议从管理、服务、创新、运营、人才五个方面设置标准,并将外部因素,比如政府支持纳入指标。该院将全力投入建设标准的研究,并提供专家支持。

1641288991992187.png

李爱勤建议,湖南省公立医院高质量发展示范性医院建设标准宜尽快立项,申报课题,省医院协会将做好各项协调工作。



作者/ 陈志明

审核/ 湖南省医院协会 杨晓芳

终审/ 湖南省医院协会 李爱勤

编辑/ 湖南省医院协会品牌建设与健康传播专委会