上下一心齐努力 迎接“三甲”复评

发布日期:2018-10-16 09:55:15   阅读次数:1065次

 ——长沙市中心医院召开医院等级复评动员大会

6月9日下午,长沙市中心医院召开医院等级复评动员大会,会议在办公楼一楼学术报告厅和二楼多功能厅两个会场同步召开。全体院领导,中层干部,一二级医生、护士,领班护士,以及职能部门干事共500余人参加了大会。大会由院党委书记吴敏泉主持,院长杨励作动员报告,卫生局郭塨局长莅临大会并发表了重要讲话。

杨励院长首先强调了“三甲”复评工作的重要性。杨院长表示,等级复评是落实卫生行政部门的要求,是指导医院科学管理的工具,是提高员工职业素养的载体,是确保患者生命安全的手段。杨院长说,“三甲”复评是否成功关系到中心医院的品牌荣誉能否保住,关系到医院未来的长远发展,希望大家再鼓干劲、再掀高潮,竭尽全力、奋力冲刺,动员一切可以动员的力量,采取一切可以采取的措施,确保以最优成绩通过“三甲”复评,促进医院各项工作再上一个新台阶。在动员报告中,杨院长还对新评审标准进行了详细解读,并一一阐述了此次等级复评的特点和步骤。

为了确保“三甲”复评工作能够取得好成绩,杨院长向全院干部职工提出六点要求:一要提高认识。希望广大干部职工要有紧迫感、责任感和使命感,以主人翁的姿态积极准备,并在迎检过程中不断提高医疗安全和质量,突出以患者需求为标准的导向;二是明确职责。等级复评领导小组要切实加强对评审工作的组织、指导和协调,部门和科室负责人要按照第一责任人的要求,明确承担的任务,履行自己的职责,层层落实,确保实效;三要加强协作。各部门、科室要积极配合等级复评领导小组的指挥和协调,相互补台,共同进步;四要狠抓落实。对照评审标准逐条逐项查找落实,提出任务要求;五要完善资料。务必按照条款做好资料的收集、整理、归类工作,特别是C级条款要求的内容要齐备、完整、连续;六要责任追究。签定责任状,对拖后腿的科室、个人进行严厉处罚,对影响复评的科室、个人依法依规追究当事人及科室负责人责任。杨院长的动员报告精辟、生动,让与会人员再次幸福地感受了“三甲”带给医院的发展和给我们每个职工的自豪感,也更加明白了复评的责任和压力。

为了表达迎接复评工作的决心,部分中层干部在动员会现场表态发言,他们掷地有声、铿锵有力的话语,无不展示出全院职工迎接复评工作的决心(发言详见本期4版)。随后,各科室负责人依次向杨励院长递交了责任状。

卫生局郭塨局长高度肯定长沙市中心医院朝气蓬勃、团结向上的干事氛围以及坚定有力、信心满满的迎评态度后,对长沙市中心医院的等级复评工作提出了四点希望:一要统一思想,迅速行动;二要凝心聚力,扎实推进;三要敢于挑战,不断攀登;四要率先垂范,作出榜样。郭局长殷切期望长沙市中心医院借助“三甲”医院等级复评的契机狠抓管理,进一步提高医疗质量和安全,跳出长沙,走向全省!

最后,吴书记号召全院职工上下一心,共同努力,集中精力,争分夺秒,以最佳的状态投入“三甲”复评准备工作中,以优异的成绩顺利通过复评。

                           长沙市中心医院 宣传科 高琳


上一篇: 湘雅三医院荣获卫生部“2012年度改革创新奖”
下一篇: 湖南省人民医院简介