冒充病友诋毁其他医院商业信誉,被罚10万元

发布日期:2020-11-11 12:20:29   阅读次数:185 次

0.jpg


案情简介



2016年5月31日,某医院(属民营医院)在工业和信息化部备案,设立XXX网站等多个网站,并委托他人制作包括医院简介、品牌经历、公益活动、病友评价等模块及内容的信息对外公开发布,其中一条为该医院病友的评价:“医生很有耐心,跟某人民医院比简直一个天一个地。某人民医院的医生基本上2分钟看一个病人”,页面显示点赞数为221。经查,该评论为该医院网站自行设定内容,实际未开放评价录入通道,患者无法以自己的名义进行评价,该网站一直持续对外公开发布。


某市市场监管局认为,某医院作为医疗服务行业经营者,应当通过自身努力,建立和维护商业信誉,以取得消费者信任。其在没有事实根据的情况下,假借患者名义对本市同业经营者进行评论,损害了竞争对手的商业信誉,向消费者提供了错误信息,干扰了消费者的正常交易选择,其行为已违反《中华人民共和国反不正当竞争法》第十一条的规定,构成商业诋毁行为。故根据《中华人民共和国反不正当竞争法》第二十三条规定,责令当事人停止违法行为,处罚款人民币10万元。



分析要点



1、诋毁竞争对手商誉行为(商业诋毁行为)的认定需满足基本构成要件。


诋毁竞争对手商誉行为是指经营者捏造、散布虚假事实、损害竞争对手的商业信誉、商品声誉,从而削弱竞争力,为自己取得竞争优势的行为。一般而言,具备以下特征的才构成诋毁竞争对手商业信誉:

(1)行为的主体是市场经营活动中有竞争关系的经营者,其他经营者如果受其指使从事诋毁商誉行为的,可构成共同侵权人。经营者利用新闻媒体诋毁其他经营者的商誉时,新闻单位被利用和被唆使的,仅构成一般的侵害他人名誉权行为,而非不正当竞争行为。

(2)经营者客观上实施了捏造、散布虚假事实、损害竞争对手的商业信誉、商品声誉的诋毁行为。

(3)经营者对其他竞争者进行诋毁,其目的是败坏对方的商誉,其主观心态出于故意。

(4)诋毁行为具有针对性,其对象可以是一个或多个特定竞争对手。比如,“对比性广告”是以市场上所有的同一类竞争者为诋毁对象,一般应认定为商业诋毁行为,因为其仍然属于诋毁特定对象的竞争对手。


2、某医院诋毁其他医院的行为违反《中华人民共和国反不正当竞争法》,应承担相应法律责任。


《中华人民共和国反不正当竞争法》第十一条规定:“经营者不得编造、传播虚假信息或者误导性信息,损害竞争对手的商业信誉、商品声誉。”第二十三条规定:“经营者违反本法第十一条规定损害竞争对手商业信誉、商品声誉的,由监督检查部门责令停止违法行为、消除影响,处十万元以上五十万元以下的罚款;情节严重的,处五十万元以上三百万元以下的罚款。”


本案中,某医院的这条评价是网站自行设定的,实际上没有开放评价录入通道,即用户点进去查看,是根本没法评论、回复以及点赞的。某医院假借患者名义发布诋毁某某人民医院的评论,构成商业诋毁行为,应受到相应行政处罚。



防范要点



1、医疗机构及其医务人员不得捏造并散布虚伪事实,损害他人的商业信誉、商品声誉。因实施上述行为给他人造成重大损失或者有其他严重情节的,可能构成损害商业信誉、商品声誉罪。


2、医疗机构应慎用“对比性广告”进行宣传,且医疗广告的表现形式不得含有以下情形:

(1)涉及医疗技术、诊疗方法、疾病名称、药物的;

(2)保证治愈或者隐含保证治愈的;

(3)宣传治愈率、有效率等诊疗效果的;

(4)淫秽、迷信、荒诞的;

(5)贬低他人的;

(6)利用患者、卫生技术人员、医学教育科研机构及人员以及其他社会社团、组织的名义、形象作证明的;

(7)使用解放军和武警部队名义的;

(8)法律、行政法规规定禁止的其他情形。 


3、医疗机构发布医疗广告,应当在发布前申请医疗广告审查。未取得《医疗广告审查证明》,不得发布医疗广告。发布医疗广告的有效期为一年,并严格按照核定内容进行广告宣传。

上一篇: 医院能否以欠缴医疗费为由,拒开死亡证明
下一篇: 工伤与医疗损害赔偿,可以同时主张吗?