2020年度湖南省医院医保管理专业委员会学术年会圆满落幕

发布日期:2020-12-02 11:24:25   阅读次数:288次

为深入贯彻党的十九大关于全面建立中国特色医疗保障制度的决策部署,坚持以人民健康为中心,以促进医院高质量发展为目的,加强基金监管,探讨当前医保管理热点、难点问题,以提升医院医保管理水平和标准化建设为主题。11月27日,由湖南省医院协会主办,湖南省医院医保管理专业委员会、湖南省人民医院、南华大学附属第一医院承办的“湖南省医院协会医院医保管理专业委员会2020年度学术年会暨衡阳学组成立大会”在雁城衡阳召开。

y1.png

湖南省医院协会会长陈卫红、湖南省医疗保障局副局长伍国用、湖南省人民医院副院长周绍明、衡阳市医疗保障局局长张韶晖,衡阳市医疗保障局副局长王志刚、衡阳市医疗保障局副局长邓宗南、衡阳市卫生健康委员会调研员胡晓明、南华大学附属第一医院院长刘祖国,以及衡阳市卫健委、医疗保障局部分领导出席了开幕式。南华大学附属第一医院副院长赵兴斌主持会议。来自全省各级医保经办机构、医院医保从业人员近400人参加了学术会议。

y2.png

湖南省医院协会会长  陈卫红

y3.png

湖南省医保局副局长  伍国用

y4.png

湖南省人民医院副院长  周绍明



湖南省医院协会会长陈卫红对医院医保管理委员会2020年的工作给予了充分的肯定,并希望衡阳学组的成立能够带领衡阳地区根据当地实际情况,维护医保基金安全,促进医疗与医保的和谐发展,探索并参与到关于医疗保障制度改革的各项工作中去。

湖南省医疗保障局副局长伍国用评价医院医保管理专业委员会在湖南深化医疗保障制度改革中发挥了很重要的作用,医疗保险管理是一个多学科交叉融合的专业,如何在这个承前启后的新时代开创新局面,注入新动能,需要医疗机构全体工作人员加强行业自律、促进医疗保障工作走向制度化、规范化、法制化,促进医疗保障事业和医疗卫生事业的和谐、健康、可持续发展,守好人民群众的“救命钱”,增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

y5.png

开幕式上陈卫红会长和伍国用副局长分别为2020年获得全国医院医疗保险服务规范的先进集体湖南省人民医院、湖南省旺旺医院和先进个人长沙市八医院刘灿、湘潭市中心医院胡振芳颁奖。

y6.png

国家卫健委健康保障研究部副主任  朱兆芳

y7.png

北京宣武医院医保处处长  焦卫平

本次学术会议邀请了国家卫健委健康保障研究部副主任朱兆芳、北京宣武医院医保处处长焦卫平、南昌医大第二附属医院医保处处长李维旭、湖南省医疗保障局医疗保障事务服务中心副主任刘敬伟、湖南省人民医院副院长向华、衡阳市医疗保障局规材法规科科长彭南极、中南大学湘雅二医院医保办主任杨安芳、湖南省肿瘤医院胸部内二科主任邬麟、湖南省人民医院药政办主任邓银华分别从DRG分组方案、医保法治建设、DRG付费下医院的准备与应对、医疗保障监管政策解读及案例分析、支付制度改革下的临床学科建设与发展、医保特药、医保控费与合理用药、“后飞检”时期医院医保基金监管等方面进行了授课。



上一篇: 湖南医院查房竞赛落幕,你想知道的亮点和成绩单在这里
下一篇: 湖南省医院协会门(急)诊管理专业委员会2020年学术年会成功举办