湖南省医院协会门(急)诊管理专业委员会2020年学术年会成功举办

发布日期:2020-12-02 11:42:07   阅读次数:258次

11月27日,门(急)诊管理专业委员会2020年学术年会成功举办,来自省内外100余家各级医疗机构共300余名代表参会,共话新形势下门急诊新使命、新梦想。

m1.png

本次年会由湖南省医院协会门(急)诊管理专委会主办,年会设有主论坛和新冠疫情防控专场、创新服务新航向、筑牢体系新防线三大分会场,会议邀请国内著名学者及门急诊管理专家围绕“新形势 新使命 新梦想”的主题,以专题讲座的方式,多维度、多层面展开分享与探讨。

6.gif

 

在年会开幕式上,湖南省卫生健康委党组成员、副主任、门(急)诊管理专业委员会主任委员祝益民教授代表专委会致欢迎辞,并回顾了2020年抗疫期间和日常工作中门急诊所取得成绩和作为,鼓励门急诊人发愤图强继续努力做医院窗口的守护神;湖南省医院协会会长陈卫红充分肯定了全省门急诊工作、点赞了坚守在抗疫一线的门急诊人,并强调一定要科学化管理、精细化管理,转变服务理念,不断优化服务流程,提升患者的就医感受和获得感。开幕式由湖南省儿童医院副院长、门(急)诊管理专业委员会副主任委员肖政辉教授主持。

 

m2.png

门(急)诊管理专业委员会主任委员祝益民

m3.png

▲湖南省医院协会会长陈卫红

m4.png

湖南省儿童医院副院长肖政辉教授

微信图片_20201202112111.gif

m5.png

情景剧比赛锦集

m6.png

管理创新案例比赛锦集

年会期间,还举办了以“天使有爱 医路有礼”为主题的门急诊导诊服务礼仪沟通情景剧比赛和以“新形势 新挑战 新机遇”为主题的门急诊管理创新案例比赛,以此展示门急诊医务工作者的风采,推荐各医疗机构在改善医疗服务行动中的有效做法,以及在变革门诊服务和创新急诊能力中所产生的新方法、新举措、新模式。


 


上一篇: 2020年度湖南省医院医保管理专业委员会学术年会圆满落幕
下一篇: 湖南省医院协会人力资源管理专业委员会 召开2020年学术年会