湖南省医院协会人力资源管理专业委员会 召开2020年学术年会

发布日期:2020-12-09 11:01:52   阅读次数:312次

 12月3-4日,由湖南省医院协会主办,湖南省儿童医院承办的湖南省医院协会人力资源管理专业委员会2020年学术年会在长沙召开, 160多名人力资源管理工作者参加了会议会议开幕式由湖南省儿童医院院长赵卫华主持,人力资源管理专业委员会主委、湖南省儿童医院党委书记谭李红致辞,湖南省医院协会会长陈卫红、副会长兼秘书长李爱勤、副秘书长赵向荣出席了年会开幕式,陈卫红会长代表湖南省医院协会发表了讲话。

001.jpg

谭李红主委在致辞中说人力资源是当今最重要的资源,本次学术年会的主题是“人才创新 引领未来”,在“百年未有之大变局”加速演进,中国迎来充满变数、机遇挑战并存的21世纪20年代的当下,拥有、挖掘和激活人才才能拥有未来,因材施用才能充分发挥人才作用。医院是人才高地,人才的引进、培育、使用及评价是我们每一位人力资源工作者最关心,也是最难做好的一项工作,我们要充分利用专委会的平台,研究探讨、交流学习、共同分享我们的成果,提高人力资源管理的水平。

002.jpg

陈卫红会长代表湖南省医院协会发表讲话,他充分肯定了人力资源管理专业委员会所做的工作,并给专委会提出了三点要求。一是要提高站位,专委会应深入学习贯彻习近平总书记关于人才工作和干部管理等工作的重要指示精神,学习和掌握人事管理制度的相关法律法规,制度和常规,着力学懂弄通做实,通过在实践中不断思考,并通过不断探索,努力提高人事管理队伍的素质和水平。二要联系实际,了解医院当前的需求、面临的困难和问题,制定相关的人事管理制度;三是要以人为本,融变创新,落实各项人事管理制度,为公立医院和医药卫生体制的改革贡献力量。

003.jpg


004.jpg


005.jpg


007.jpg


009.jpg


学术会议邀请了省委编办实名制管理处李斌处长就《全面推行机构编制实名制管理》、国家卫生健康委卫生发展研究中心卫生人力研究部主任张光鹏教授就《医院人才建设与人事制度改革》、湖南省儿童医院赵卫华院长就《医院人力资源管理与人才培养》、武汉大学中南医院人事处刘洁处长就《疫情防控常态化人力资源管理的思考》、仁智云科技有限公司医院人力资源研究院汤剑平院长就《信息化助力医院人才管理创新》、湘卫医管运营总监林涛就《智能化医辅管理服务》进行了专题学术讲座。

010.jpg

专委会的委员和参会代表们一致表示学术会议的课程丰富,专家讲授的内容契合需要,让大家更新了知识和观念,会把年会学习的知识用于实践工作,在工作中不断创新,努力跟上公立医院改革的步伐,为完善现代医院管理制度,推进公立医院人事制度改革做出贡献。

011.jpg

上一篇: 湖南省医院协会门(急)诊管理专业委员会2020年学术年会成功举办
下一篇: 全省40家医院共话新冠疫情下医院职工心理健康